ACETO BALSAMICO CLASSICO ml.250

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L'Aceto Balsamico di Modena IGP è un aceto di qualità superiore destinato ad un uso quotidiano.


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3,90 €

L'Aceto Balsamico di Modena IGP è un aceto di qualità superiore destinato ad un uso quotidiano.
Si caratterizza per il profumo molto intenso e leggermente fruttato.
Il suo gusto è lievemente pungente con una delicata nota di dolcezza.

Confezione da 0,5 Litri

L'Aceto Balsamico di Modena IGP è un condimento dal sapore agrodolce, ottenuto
da aceto di vino e mosto d’uva cotto o concentrato, capace di arricchire
ed esaltare il sapore di qualsiasi piatto.

Al processo di acetificazione lenta delle materie prime, segue una maturazione
in botti di legno per almeno due mesi e di oltre tre anni per il prodotto invecchiato.
Il frutto di questo processo è un condimento dal sapore agrodolce, dal colore intenso
e con un odore persistente, leggermente acetico ma delicato e con eventuali
note legnose.

A partire dal 3 Luglio 2009, l’Aceto Balsamico di Modena, è sottoposto alla tutela dell’I.G.P.
(Indicazioni Geografiche Protette I.G.P. – Reg. CE N. 583/2009) da parte dell’Unione Europea.
Per ottenere il sigillo di garanzia I.G.P., l’Aceto Balsamico di Modena
deve essere prodotto e maturato esclusivamente nei territori di Modena e Reggio Emilia.
L’affinamento invece, successivo all’assemblaggio delle materie prime, deve essere di minimo 60gg.
in recipienti di legno pregiato (quercia, rovere, castagno, gelso, ginepro).
Per la produzione dell’Aceto Balsamico di Modena l’I.G.P. impone
l’utilizzo di mosti d’uva provenienti da soli sette vitigni caratteristici della regione Emilia Romagna,
gli unici in grado di conferire al prodotto il suo tipico gusto agrodolce:
Lambruschi, Sangiovese, Trebbiani, Albana, Ancellotta, Fortana, Montuni.

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