PODERE DEI FOLLI - BRUT ROSE "BESPOI" BIO ML 750

FOLLI7

New

8 Items

14,90 €

 Zona d’origine
I Vigneti aziendali destinati alla produzione di questo vino sono situati in Valtènesi, sui colli di Soffaino nella zona denominata “Béspoi”, che signifa zona ricca di nespole, questo nome che utilizzando il gergo locale venne dato per identificare tale località, prende spunto dalla ricca vegetazione tipica del luogo.
I colli di Soffaino si  trovano nella zona del Garda Bresciano sulla sponda occidentale del Lago di Garda, tra il Lago Lucone, bacino preistorico divenuto patrimonio dell’Unesco in quanto importante sito archeologico ed i Laghetti di Sovenigo, che rappresentano il miglior esempio di bacino intermorenico del Garda, che nel periodo di luglio agosto offrono uno spettacolo unico, quando le acque si ricoprono del rosa dei fiori di loto.

Vitigno
Groppello (% prevalente), vitigno autoctono della Valtènesi, Marzemino, Barbera, Sangiovese e Rebo.

Produzione
Da  vigneto inerbito,  lavorato sotto fila, coltivazione  senza  prodotti  chimici  di  sintesi con l’utilizzo di insetti utili nel filare.

La produttività è pari a 60 q ad ettaro.

Vendemmia e vinificazione
Vendemmia manuale in piccole casse in conformità con il documento programmatico CCPB.
Vinificazione ottenuta tramite “alzata di cappello”, significa che le uve pigiate vengono inviate alla vasca come avviene nella normale vinificazione in rosso e, non appena il mosto raggiunge l’intensità desiderata di colore , viene completamente separato dalle vinacce.

Poi successivamente viene fatta una  seconda fermentazione, con il metodo naturale di spumantizzazione in autoclave (metodo Charmat) con lenta rifermentazione a bassa temperatura.

Titolo alcometrico
12,50% vol.

Colore   
Da rosa petalo a cerasuolo con riflessi rubini.

Profumo         
Fine, intenso, con sentori floreali e fruttati di fragola.

Sapore          
Spumante con bollicina sottile, secco,  fresco,  finemente sapido  con spiccata salinità e leggero retrogusto ammandorlato.

Servizio  e
abbinamento   

Servire a 6° – 8° C come aperitivo, ottimo con i primi piatti, pesce e dolci.

PRODOTTI SIMILI