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Gozzi
Metodo Classico – Brut – Millesimato
Gozzi
Metodo Classico – Brut – Millesimato
Uve:PinotNero60%, Chardonnay 40%.
Grado alcolico:13%vol.
Grado zuccherino: "Brut", con circa 8 g/l.
Annata: 2011
Vigneti: a Olfino di Monzambano, su terrenociottoloso, calcareo a tratti argilloso, tipico delle colline moreniche a sud del Garda. Le viti (sia Pinot Nero che Chardonnay) sono allevate a cordone speronato, con una produzione di ca. 90q/ha.
Vendemmia:manuale,anticipata e con severa cernita delle uve.
Fermentazione: dopo una pressatura soffice, il mosto fiore viene fatto fermentare a temperatura controllara (17°C).Presa di spuma: rifermentazione in bottiglia, secondo ilmetodo classico, e permanenza sui lieviti di almeno 60 mesi.
Colore:giallo paglierino carico con riflessi dorati, spuma abbondante, perlage fine e persistente.
Profumi:intensi, con cenni di crosta di pane e di fiori bianchi.Molto elegante.
Sapori: secco, sapido, ben strutturato.
Temperaturadiservizio:8-10°C.
Abbinamenti: Ottimo da aperitivo e per tutte le celebrazioni. La grande eleganza permette l'abbinamento a crostacei e pesce. La notevole struttura lo rende ottimoanche per accompagnare carni rosse e formaggi. Perfetto per un dessert.