GOZZI - SPUMANTE METODO CLASSICO LT. 1,5

Gozzi - Spumante Metodo Classico

26,90 €

Gozzi

Metodo Classico – Brut – Millesimato

Quantità

Gozzi

Metodo Classico – Brut – Millesimato

Uve:PinotNero60%, Chardonnay 40%.

Grado alcolico:13%vol.

Grado zuccherino: "Brut", con circa 8 g/l.

Annata: 2011

Vigneti: a Olfino di Monzambano, su terrenociottoloso, calcareo a tratti argilloso, tipico delle colline moreniche a sud del Garda. Le viti (sia Pinot Nero che Chardonnay) sono allevate a cordone speronato, con una produzione di ca. 90q/ha.

Vendemmia:manuale,anticipata e con severa cernita delle uve.

Fermentazione: dopo una pressatura soffice, il mosto fiore viene fatto fermentare a temperatura controllara (17°C).Presa di spuma: rifermentazione in bottiglia, secondo ilmetodo classico, e permanenza sui lieviti di almeno 60 mesi.

Colore:giallo paglierino carico con riflessi dorati, spuma abbondante, perlage fine e persistente.

Profumi:intensi, con cenni di crosta di pane e di fiori bianchi.Molto elegante.

Sapori: secco, sapido, ben strutturato.

Temperaturadiservizio:8-10°C.

Abbinamenti: Ottimo da aperitivo e per tutte le celebrazioni. La grande eleganza permette l'abbinamento a crostacei e pesce. La notevole struttura lo rende ottimoanche per accompagnare carni rosse e formaggi. Perfetto per un dessert.

Gozzi
GOZZI3

Scheda tecnica

Classificazione
Spumanti
Formato
0.75l
Nuovo