Cerca qui...
0
Carrello
UVE: Chardonnay 90%, 10% Pinot bianco
VIGNETI: Le uve provengono da 15 vigneti, situati su sette diversi comuni, rappresentativi di tutte le unità di paesaggio che caratterizzano la Franciacorta. Età media delle vigne: 10 anni.
PIANTE/Ha: 5000
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, Cordone Speronato, Sylvoz
RESA: 60hl/ha
VENDEMMIA: A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette a partire dalla seconda settimana di Agosto.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C). I vini base provenienti dai diversi vigneti sono vinificati separatamente ed in seguito sapientemente assemblati per creare la cuvée. Affinamento sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 24 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C.
ALCOOL: 13% vol
DOSAGGIO: 5g/l
DESCRIZIONE: Colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è floreale e delicatamente fruttato con note di crosta di pane caratteristiche dell’affinamento sui lieviti in bottiglia. Gusto bilanciato, con buona persistenza ed eleganza.
ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo e a tutto pasto.