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descrizione:
Vino ottenuto dalla vinificazione in rosato di uve Riviera del Garda classico chiaretto con una particolare attenzione dedicata alla percentuale delle varietà che lo compongono e all’epoca vendemmiale. Dopo una sosta sui lieviti in bottiglia di almeno 36 mesi, il vino si presenta di colore rosato tenue, floreale al naso con un notevole spessore gustativo.
denominazione di origine
D.O.C. Metodo Classico
uvaggio
Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino
resa per ettaro
90 - 100 quintali
vinificazione
Raccolta manuale in cassette, pressatura soffice di uva intera, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati a temperatura controllata.
spumantizzazione
Rifermentazione in bottiglia e successiva permanenza su lieviti per un periodo di almeno 36 mesi. Sboccatura manuale tramite congelamento del collo della bottiglia e dosaggio di liquer.
affinamento
Grado alcolico 12,5% vol; Acidità totale 6,8 g/l; Zuccheri residui 9,0 g/l
analisi organolettica
Colore rosato scarico, perlage fine, profumi intensi eterei di rosa e miele, gusto fresco, pieno e corposo.
abbinamenti
Ideale come aperitivo, ben si abbina a tutti i piatti a base di pesce, piacevole con la cruditè di scampi.