Pasini - Brocchettine  - Acquista su GardaVino

Pasini - Brocchettine

16,50 €
Tasse incluse

Rosso superiore di qualità, prodotto nelle zone del Garda e della Valtenesi attraverso la pigiatura e raspatura delle uve, seguita da una lunga mecerazione in inox, e successivamente da affinamenti in barriques per circa 12 mesi. Infine il processo di imbottigliamento, con un riposo in cantina di 6 mesi. Il processo completo richiede dai due ai cinque anni, in modo che il risultato sia un vino di colore rosso rubino, con un profumo che ricorda frutti di bosco molto maturi ed un sapore secco. Si accompagna ad arrosti importanti ed il classico spiedo alla bresciana

Quantità

Rosso superiore di qualità, prodotto nelle zone del Garda e della Valtenesi attraverso la pigiatura e raspatura delle uve, seguita da una lunga mecerazione in inox, e successivamente da affinamenti in barriques per circa 12 mesi. Infine il processo di imbottigliamento, con un riposo in cantina di 6 mesi. Il processo completo richiede dai due ai cinque anni, in modo che il risultato sia un vino di colore rosso rubino, con un profumo che ricorda frutti di bosco molto maturi ed un sapore secco. Si accompagna ad arrosti importanti ed il classico spiedo alla bresciana.

Uvaggio: Groppello Mocasina 25%, Sangiovese 25%, Marzemino 45%, Barbera 5%

Localizzazione impianto: Bedizzole

Zona geografica: Valtenesi Garda Classico

Esposizione: Sud/Est Altitudine 192 s.l.m.

Tipo di suolo: terreno ben dotato di argille, scarso di calcare inerbito

Produzione UVA per ha: 7 ton.

Densità impianto: 5000 ceppi ettaro

Forma di allevamento: Guyot

Gestione uve: diradamento e raccolta a mano in piccole cassette

Tecnica di vinificazione: pigiatura e raspatura delle uve, lunga macerazione in inox, affinamenti in barriques per circa 12 mesi ed imbottigliamento, riposo in cantina di 6 mesi

Caratteristiche organolettiche:

  • Colore: rosso rubino
  • Profumo: bouquet che ricorda frutti di bosco molto maturi
  • Sapore: secco con un leggero fondo di sapidità
  • Corposità: buona
  • Persistenza: ottima

Invecchiamento: 2/5 anni

Gradazione alcolica: 12,50% vol

Abbinamenti: ottimo con i piatti in importanti arrosti e spiedo bresciano

Temperatura consigliata: 18°

Bottiglia: bordolese classica da 750ml

Confezione: scatola da 6 o 12 bottiglie

Pasini
PASIGM2

Scheda tecnica

Classificazione
Benaco Bresciano IGT
Filosofia
Fivi
Abbinamenti
ottimo con i piatti in importanti arrosti e spiedo bresciano
Formato
0.75l
Nuovo