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Questo grande vino bianco del Garda è ottenuto da uve scrupolosamente scelte di Chardonnay. La scelta del momento della vendemmia, la particolare tecnica di pigiatura dell'uva intera e la fermentazione ne fanno un vino estremamente ricco di profumi ed aromi primari caratteristici della varietà. La permanenza di dodici mesi in barrique arrotonda i sapori e permette l'evoluzione degli aromi da frutta esotica a spezie dolci.
Questo grande vino bianco del Garda è ottenuto da uve scrupolosamente scelte di Chardonnay. La scelta del momento della vendemmia, la particolare tecnica di pigiatura dell'uva intera e la fermentazione ne fanno un vino estremamente ricco di profumi ed aromi primari caratteristici della varietà. La permanenza di dodici mesi in barrique arrotonda i sapori e permette l'evoluzione degli aromi da frutta esotica a spezie dolci.
Da abbinare a pesce di mare, carni affumicate e formaggi stagionati.
Scheda Tecnica
Vitigni: Chardonnay 100%.
Grado alcolico: 14%vol.
Vigneto: terreno argilloso
Sistema di allevamento e produzione: cordone speronato, con una produzione di 80q/ha.
Vendemmia: manuale, in settembre, con meticolosa selezione delle uve .
Vinificazione: dopo una breve crio-macerazione, l'uva viene pressata, mettendo poi a fermentare a 17°C il solo mosto fiore .
Affinamento: in barriques di rovere francese, in buona parte usate, per 12 mesi. Qui, in primavera, avviene la fermentazione malolattica
Colore: giallo paglierino intenso e brillante con riflessi dorati.
Profumi: ricchi e persistenti, di frutta esotica con leggere note di spezie dolci.
Sapori: armonico ed elegante. Presenta un buon corpo ed una grande intensità.
Abbinamenti: ideale per accompagnare piatti di pesce di mare, carni bianche o affumicate e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 10-12°C.
Scheda tecnica